[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
讃岐うどんを食べたくなって、新宿の「東京麺通団」に行ってきました。新宿駅の西口を出て、5分くらい歩きます。讃岐うどんブームの火付け役で映画「UDON」のモデルにもなったようですので、一時期は行列ができる有名店だったようです。讃岐うどんのスタイルは、最初にうどんを選んで、そのあとうどんにのせる天ぷらなどを選び会計してもらうというものです。私は初体験ですが、何だか学食を思い出します。
私は、ちくわ天ぷら、なすの天ぷら、豚バラの天ぷらを選びました。この豚バラの天ぷら、とてもおいしいです。最初口にした瞬間は塩味がちょっときついかなと思いましたが、それくらいのほうがうどんに合うようです。これを食べるためだけで、もう一回行ってもいいかなと思いました。ただ残念だったのが、うどんが少しのび気味だったことですね。タイミングが悪かったのかな。